КонтактыРеквизитыСпособы оплаты+7 (495) 665-11-06 с 9:00 до 19:00Заказать обратный звонок
Услуги

Федеральная антимонопольная служба внесла изменения в единый налог на временный доход

Мы ничего не обещаем. Мы гарантируем.
Невозможное возможно.


Федеральная антимонопольная служба внесла изменения в единый налог на временный доход

Федеральная антимонопольная служба подтвердила, что заявитель не может применять специальный налоговый режим в том случае, если процент участия иных организаций в предприятии составляет более 25%. (Постановление от 08 декабря 2011 года № А65-8193/2011).


Также ФАС пояснил, что организациях, в которых степень участия других юридических компаний более 25%, не уплачивают единый налог на прибыль.


Если налогоплательщик допустил несоответствие данным требованиям по результатам налогового периода, он теряет свое право применять данную систему налогообложения и, как следствие, переходит в общий режим налогообложения сначала нового периода.


Стоит отметить, что в случае уплаты налогов в общем режиме, сумма с организации взимается как с вновь созданной или вновь зарегистрированной компании. Иными словами, организация, которая применяла ЕНВД, лишается данного права, так как в ее уставном капитале доля участия иных юридических лиц более 25%.


Если налогоплательщик по итогам налогового период совершил несоответствие требованиям, которые были перечислены выше, то он автоматически переходит на общий режим налогообложения (что такое общий режим налогообложения Вы можете узнать из наших консультаций по налогам), предусмотренный законодательством, и теряет право на применение единого налога на временный доход.


Однако любой налогоплательщик может вернуть себе утраченное право. Для этого ему необходимо устранить выявленные нарушения. И сначала следующего налогового периода он снова переводится на ЕНВД. Как правило, налоговые периоды исчисляются кварталом.



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Подписка на новости.



AlfaBank.gifHandyBank.gifiRobo.gifMastercard.gifMoneyMail.gifRBKMoney.gifTeleMoney.gifTerminalsAbsolutplat.gifTerminalsElecsnet.gifTerminalsmobilElement.gifTerminalsPinpay.gifTerminalsQiwi.gifTerminalsUnikassa.gifVisa.gifVKontakte.gifVTB24.gifWebmoneyR.gifYandexMoney.gif

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/scrp/data/www/scrp.ru/upload/img/logo.gif' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/scrp/data/www/scrp.ru/upload/footer.php on line 6