КонтактыРеквизитыСпособы оплаты+7 (495) 665-11-06 с 9:00 до 19:00Заказать обратный звонок
Услуги

Увольнение работника

Мы ничего не обещаем. Мы гарантируем.
Невозможное возможно.


Прием и увольнение работников требует соблюдения работодателем всех предписанных законом гарантий и прав. Этот вопрос чаще всего вызывает наибольшее число разногласий, доходящих вплоть до судебных разбирательств. Для того чтобы увольнение прошло ровно и гладко, необходимо расторжение трудового договора проводить строго в рамках законодательства.

Увольнение по инициативе работника

Увольнение работникаЭто один из самых распространенных случаев увольнения. В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, подав заранее заявление. Заявление необходимо подать за две недели до увольнения. Срок исчисляется со следующего дня после подачи такого заявления. В том случае если работник и работодатель пришли к согласию, то расторгнуть трудовой договор можно и раньше этого срока.


В последний рабочий день, работнику выдается трудовая книжка, а также с работником производится окончательный расчет. Работник же в свою очередь при увольнении обязан вернуть работодателю страховой полис обязательного медицинского страхования, в том случае если его оформлял работодатель.

Увольнение работника по сокращению штата и ликвидации организации

При сокращении или ликвидации организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохраняется средний месячный заработок после увольнения, но не более двух месяцев. В отдельных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение трех месяцев со дня увольнения по решению органов занятости населения. Также необходимо помнить о том, что работники должны быть предупреждены о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца до увольнения. Однако Трудовой кодекс разрешает досрочное увольнение работника. Только в этом случае работодатель обязан взять с работника письменное согласие на досрочное увольнение, а также выплатив этому работнику компенсацию. При сокращении штата работников обязательно нужно помнить о преимущественных правах отдельных работников. Так, в частности увольнение беременных женщин по инициативе работодателя не допускается. Исключение составляет лишь ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Также недопустимо увольнение женщин, имеющих малолетних детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет. Увольнение работников, не достигших совершеннолетнего возраста возможно только с согласия инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.


Возврат к списку Обсудить на форуме




AlfaBank.gifHandyBank.gifiRobo.gifMastercard.gifMoneyMail.gifRBKMoney.gifTeleMoney.gifTerminalsAbsolutplat.gifTerminalsElecsnet.gifTerminalsmobilElement.gifTerminalsPinpay.gifTerminalsQiwi.gifTerminalsUnikassa.gifVisa.gifVKontakte.gifVTB24.gifWebmoneyR.gifYandexMoney.gif

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/scrp/data/www/scrp.ru/upload/img/logo.gif' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/scrp/data/www/scrp.ru/upload/footer.php on line 6