КонтактыРеквизитыСпособы оплаты+7 (495) 665-11-06 с 9:00 до 19:00Заказать обратный звонок
Услуги

Сколько стоит лицензия на алкоголь

Хорошим клиентам - хорошие условия


Сколько стоит лицензия на алкоголь

На сегодняшний день получение лицензии на продажу алкогольной продукции является весьма актуальной проблемой для многих предпринимателей, задействованных в сфере торговли.

Сколько стоит лицензия на алкоголь – актуальность вопроса и роль алкогольной лицензии в торговле

Для осуществления деятельности, связанной с оборотом этилового спирта, алкогольная лицензия просто незаменима. Она позволяет осуществлять следующие действия:

  • Хранение алкогольной продукции;
  • Импорт и экспорт алкоголя;
  • Транспортировка и продажа алкоголя.

Алкогольная лицензия подразделяется на два вида: лицензия на оптовую продажу алкоголя и лицензия на розничную продажу алкоголя.


Для розничной торговли лицензия выдается ресторанам, магазинам, барам, кафе.


Существуют определенные требования без соблюдения, которых получение алкогольной лицензии просто невозможно. Основным требованием является наличие юридического лица любой организационно-правовой формы. Соискателями лицензии могут быть ОО, ЗАО, ОАО, но только не индивидуальные предприниматели. Также необходимо предоставить в лицензирующий орган следующий пакет документов:

  • Учредительные документы и свидетельства ОГРН и ИНН, в том числе и с изменениями (если таковые были);
  • Выписку и ЕГРЮЛ;
  • Решение или Протокол об избрании руководителя и приказ о его назначении на должность;
  • Для магазинов, являющихся соискателями алкогольной лицензии, следует представить справку из банка о размере уставного капитала, который должен быть не менее 500 000 рублей;
  • Свидетельство об отсутствии задолженности из ИФНС;
  • Документ, подтверждающий регистрацию контрольно-кассового аппарата;
  • Свидетельство о праве собственности либо договор аренды или субаренды на помещение, в котором будет происходить торговля;
  • Документы из БТИ;
  • Договор с охранным предприятием;
  • Документ об оплате лицензионного сбора.

Перечень документов не является исчерпывающим, так как у лицензирующего органа могут возникнуть определенные вопросы, соответственно необходимо будет предоставлять те или иные документы. Многие предприниматели задумываются над вопросом, сколько стоит лицензия на алкоголь, и что же входит в эту стоимость. Более подробно эту информацию мы рассмотрим ниже. Следует заметить, что стоимость алкогольной лицензии зависит от очень нескольких факторов. Во-первых, розничная или оптовая торговля алкоголем будет осуществляться, во-вторых, следует понимать, что лицензионный сбор и стоимость услуг по получению алкогольной лицензии это разные вещи.

Сколько стоит лицензия на алкоголь – конкретные цифры

Вопрос о стоимости алкогольной лицензии затрагивает многие аспекты. В первую очередь следует задуматься о размере уставного капитала. Если Вы осуществляете продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в городе, то размер уставного капитала у организации должен быть не менее 500 000 рублей, если продажа осуществляется в муниципальных образованиях, то размер уставного капитала не должен быть менее 100 000 рублей.


Сколько стоит лицензия на алкоголь, так же зависит и от срока, на который Вы претендуете получить лицензию. Срок лицензии составляет не более пяти лет. Это означает, что Вы можете получить лицензию сроком на один год, заплатив лицензионный сбор в размере 40 000 рублей, а затем в течение пяти лет, ежегодно оформлять продление лицензии, уплачивая при этом каждый раз по 40 000 рублей, а можете оплатить лицензионный сбор в размере 200 000 рублей и получить лицензию на пять лет. Однако тут имеется свой риск. Законодательство в нашем государстве несовершенно, соответственно неизвестно, какие законы будут приняты в ближайшем будущем, именно поэтому многие соискатели боятся сразу уплачивать такую сумму, ведь ее могут не вернуть.


В данном случае имеется лишь один верный выход – обращаться за помощью к профессионалам. Юристы нашей компании имеют многолетний опыт работы в области лицензирования алкогольной продукции. Мы осуществляем индивидуальный подход к каждому клиенту, не приветствуем шаблонных решений проблем. Подходя к каждому вопросу персонально, мы тем самым гарантируем, что Вы получите лицензию и сможете осуществлять продажу алкогольной продукции в течение пяти лет.


Возврат к списку Обсудить на форуме




AlfaBank.gifHandyBank.gifiRobo.gifMastercard.gifMoneyMail.gifRBKMoney.gifTeleMoney.gifTerminalsAbsolutplat.gifTerminalsElecsnet.gifTerminalsmobilElement.gifTerminalsPinpay.gifTerminalsQiwi.gifTerminalsUnikassa.gifVisa.gifVKontakte.gifVTB24.gifWebmoneyR.gifYandexMoney.gif