КонтактыРеквизитыСпособы оплаты+7 (495) 665-11-06 с 9:00 до 19:00Заказать обратный звонок
Услуги

Регистрация ООО по домашнему адресу в Москве

Мы ничего не обещаем. Мы гарантируем.
Невозможное возможно.


Общество с ограниченной ответственностью является одним из наиболее часто используемых форм предпринимательства. Это обусловлено теми преимуществами, которые оно предоставляет: упрощённый порядок регистрации, механизм упрощённого налогообложения, ответственность учредителей лишь тем имуществом, которое было внесено в уставный уставный фонд, возможность полноценного осуществления предпринимательской деятельности, в том числе найм специалистов, как на основе трудового договора, так и договора поручения. Однако в связи с тем, что при регистрации ООО, налоговые органы требуют преставления данных о юридическим адресе, многие предприниматели задумываются задумываются о таком вопросе: как зарегистрировать ООО на домашний адрес.

Процедура регистрации ООО по домашнему адресу в Москве

Анализ практики показывает, что в МИФНС № 46 по г. Москве регистрация ООО на домашний адрес осуществляется без препятствий лишь в том случае, если по данному адресу прописан генеральный директор или учредитель создаваемого предприятия. В таких случаях налоговые органы не требуют дополнительных документов. Вместе с тем, в случае, если адрес генерального директора создаваемого ООО не совпадает с его юридическим адресом довольно высока вероятность отказа со стороны налоговых органов.


Следует отметить, что в случае если вам не удалась регистрация ООО на домашний адрес в Москве, то обращение в суд не всегда помогает изменить ситуацию. Суды в таких случаях руководствуются положениями действующего гражданского и жилищного законодательства Российской Федерации, которое устанавливает недопустимость использования жилых помещений в производственных нуждах.


Вместе с тем, законодательством не запрещается использование жилого помещения в служебных нуждах, в том числе и в качестве юридического адреса, если это не нарушает права и интерес других лиц, и если это не противоречит порядку использования жилого помещения. Вместе с тем следует знать, что законодательство не содержит запретов относительно совмещения месторасположения исполнительного органа ООО и место проживания генерального директора, при этом производственное и складское помещение может находиться по другому адресу. Поэтому если вам не удалась регистрация ООО по домашнему адресу, можно обратиться в суд и использовать вышеуказанные доводы.


Возврат к списку Обсудить на форуме




AlfaBank.gifHandyBank.gifiRobo.gifMastercard.gifMoneyMail.gifRBKMoney.gifTeleMoney.gifTerminalsAbsolutplat.gifTerminalsElecsnet.gifTerminalsmobilElement.gifTerminalsPinpay.gifTerminalsQiwi.gifTerminalsUnikassa.gifVisa.gifVKontakte.gifVTB24.gifWebmoneyR.gifYandexMoney.gif

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/scrp/data/www/scrp.ru/upload/img/logo.gif' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/scrp/data/www/scrp.ru/upload/footer.php on line 6